Os caminhoneiros não pararam seu trabalho durante a pandemia.

  • Os caminhoneiros não pararam seu trabalho durante a pandemia.

    Os caminhoneiros não pararam seu trabalho durante a pandemia.

    Com a crise sanitária que assola o país por conta do novo Coronavírus, os caminhoneiros ganharam um papel de destaque em nossa sociedade. Enquanto muitas empresas optaram por afastar funcionários ou estabelecer um modelo trabalhista de home office, os caminhoneiros não pararam seus serviços.

    Mais de 70% das cargas do país passam pelo modal rodoviário, e quando todos estão impedidos de saírem de suas casas, o trabalho dos motoristas de caminhão se torna ainda mais imprescindível para evitar o desabastecimento de cidades, regiões e até mesmo estados inteiros.

    Lembramos que a pandemia ainda não acabou, e precisamos manter nossos cuidados para evitar crises no sistema de saúde. No artigo de hoje você encontra algumas dicas simples para melhorar o trabalho na estrada durante esse período crítico.

    Atenção à limpeza do caminhão 

    A cabine do veículo deve sempre estar muito bem higienizada, principalmente as áreas de toque constante como volante, câmbio e freio de mão.

    Para uma limpeza mais eficaz conte com um pano umedecido com álcool 70%. Este, aliás, deve ser seu companheiro de viagem e usado sem moderação sempre que fizer uma parada ou tocar em uma superfície estranha ao caminhão.

    Além disso, as janelas devem ficar o máximo possível de tempo abertas para ter maior circulação de ar na cabine do caminhão.

    Carga e descarga

    Na hora de carregar e descarregar o caminhão é necessário muito cuidado. Evite o contato muito próximo das pessoas, procurando respeitar uma distância segura de dois metros uma das outras.

    Não se esqueça de usar máscaras, preferindo os modelos PFF2 ou N95, ou duas camadas de máscaras de pano.

    Alimentação e descanso

    Um momento crítico para o caminhoneiro nesta pandemia foi o da alimentação e do descanso. 

    Procure descansar em áreas com pouca circulação, e caso haja um pernoite em um local diferente, não se esqueça de higienizar todas as superfícies com álcool 70%.

    Para as refeições busque utilizar seus próprios talheres, ou modelos descartáveis, evite sentar na mesa com mais pessoas e busque, quando possível, realizar suas refeições em um espaço de pouca circulação ou ao ar livre.

    Comments are closed.